Ваш город:
Новости России
12.11.2018 10:59

Путин обсудил с Трампом, Макроном и Меркель договор РСМД

Путин обсудил с Трампом, Макроном и Меркель договор РСМД

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с лидером США Дональдом Трампом, главой Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель принял участие в обсуждении нескольких вопросов, в том числе о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Факт беседы подтвердила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

По словам спикера, лидеры мировых государств поговорили во время двухчасового обеда в Париже. В столице Франции сейчас проходят праздничные мероприятия, приуроченные к 100-летию со дня окончания Первой мировой войны.

Сандерс добавила, что политики также обсудили между собой ситуацию в Сирии и Саудовской Аравии, поговорили о торговых нюансах, затронули темы Афганистана, Китая и Северной Кореи. В целом, пресс-секретарь Белого дома охарактеризовала общение как «очень хорошее и продуктивное».

До этого встречу с Дональдом Трампом в Париже прокомментировал и сам президент России.

Путин обсудил с Трампом, Макроном и Меркель договор РСМД

Владимир Путин рассказал журналистам, что разговор прошел хорошо.

Отметим, что отношения между Россией и Соединенными Штатами остаются во многом напряженными из-за многочисленных политических и экономических санкций, которые Вашингтон регулярно вводит в отношении РФ. Ограничения связаны с присоединением полуострова Крым и Минскими соглашениями. Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что санкционная политика американских партнеров является неправильной и наносит большой ущерб всем сторонам. Цель ограничений, по версии президента, – сдержать развитие страны.

Он также заверил, что Россия всегда открыта для сотрудничества.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...