Ваш город:
Новости России
10.11.2018 10:47

Советник президента США Болтон: «У нас нет планов размещать в Европе запрещенные ракеты»

Советник президента США Болтон: «У нас нет планов размещать в Европе запрещенные ракеты»

Советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Болтон подчеркнул, что его страна пока не планирует размещать в Европе ракеты, запрещенные договором о ликвидации РСМД.

Болтон подчеркнул, что это является вопросом глобальной стратегии для альянса и для Соединенных Штатов.

- Мы проводим очень тесные консультации с союзниками по этому поводу и очень оптимистично настроены в отношении общей позиции, - сказал советник.

По словам политика, условиями действующего договора связаны только две страны в мире, причем Российская Федерация его нарушает. В свою очередь, Китай, Иран, Северная Корея, Индия, Пакистан не ограничены в своих возможностях. В этой связи Болтон заметил, что Китай, по оценкам США, располагает множеством ракет, запрещенных условиями договора. То же самое касается и Ирана, который накопил ещё больше соответствующего оружия и угрожает всем странам Европы.

Напомним, 21 октября президент США Дональд Трамп заявил, что страна выходит из договора о РСМД от 1987 года. Свое решение республиканец объяснил тем, что Российская Федерация не выполняет условия соглашения.

Советник президента США Болтон: «У нас нет планов размещать в Европе запрещенные ракеты»

Политик пообещал развивать вооружение до тех пор, пока Москва и Пекин не согласятся задокументировать новую сделку. В России заявление Трампа подверглось критике. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что слова республиканца фактически являются объявлением намерения ввязаться в гонку вооружений.

Отметим, что до этого Москва и Вашингтон регулярно обвиняли друг друга в нарушении условий договора о РСМД.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...