Ваш город:
Новости России
08.11.2018 12:52

Экс-канцлер ФРГ: «Крым придется признать российским»

Экс-канцлер ФРГ: «Крым придется признать российским»

По словам Герхарда Шредера, Европе следует пересмотреть свое отношение к России, поскольку без нее долгосрочный мир на континенте невозможен.

За последний год количество политиков, открыто поддерживающих присоединение к России Крымского полуострова существенно увеличилось. В частности, среди активных сторонников его признания выступают Италия и Австрия. Кроме того, политики этих государств активно ратуют за то, чтобы введенные, начиная с 2014 года санкции против РФ, были отменены. С аналогичной позицией по Крыму в интервью «Aachener Nachrichten» выступил и бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

«Присоединение Крыма к России – это реальность, которую нам всем рано или поздно придется признать. Между прочим, полуостров в 1954 году стал подарком советского лидера Никиты Хрущева советской Украине.

Экс-канцлер ФРГ: «Крым придется признать российским»

Он надеялся, что советский коммунизм просуществует столь же долго, как и католическая церковь, чего, к счастью, не произошло», - заявил немецкий политик.

Шредер также особо подчеркнул, что вместо распрей Европе следует восстановить сотрудничество с Москвой, отметив, что Россия является ближайшим ее соседом, и без нее долгосрочный мир на континенте невозможен.

Напомним, Крымский полуостров был присоединен к территории РФ после проведенного референдума. На нем более 90% его жителей высказались за воссоединение с Россией. Несмотря на абсолютную легитимность плебисцита, Киев наотрез отказался признавать данный факт, заявив, что Крым был аннексирован РФ. На сегодняшний день, украинское руководство по-прежнему вынашивает тщетные планы по возвращению полуострова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...