Ваш город:
Новости России
06.11.2018 17:00

США перестанут бояться Россию в ближайшие десятилетия

США перестанут бояться Россию в ближайшие десятилетия

В 2025-2035 годах Россия вряд ли будет представлять для Соединенных Штатов такую же угрозу, как Китайская Народная Республика. Об этом сообщил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал КМП Джозеф Данфорд.

Обращаясь к студентам, высокопоставленный офицер подчеркнул, что его мнение базируется на экономических и демографических факторах.

- Там снижаются демографические и экономические показатели. Думаю, следующие 20-30 лет надо рассматривать Китай как угрозу, - сказал Данфорд. Он обратил внимание, что Китайская Народная Республика обладает большим количеством возможностей для наращивания потенциала.

В свою очередь, руководитель Центра международной безопасности Алексей Арбатов признал, что Москва проигрывает в случае выхода Вашингтона из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. По мнению эксперта, баллистическими ракетами «Тополь-М» сейчас уже сложно кого-то удивить.

США перестанут бояться Россию в ближайшие десятилетия

Что же касается ракеты «Сармат», то она, безусловно, неприятна для американцев, однако принципиально ситуацию это не меняет.

- Появление американских крылатых ракет и баллистических ракет средней дальности в Европе в пух и прах разносит систему ответно-встречного удара, которая является основой нашей стратегии ядерного сдерживания, - признал Арбатов.

Эксперт добавил, что у России просто не будет времени принять ответное решение.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал, при каких обстоятельствах Москва способна нанести ядерный удар. Он уточнил, что это случится, если страну попробуют поразить оружием массового уничтожения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...