Ваш город:
Новости России
06.11.2018 16:43

Эрдоган не будет поддерживать санкции США против Ирана

Эрдоган не будет поддерживать санкции США против Ирана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что не будет поддерживать новые санкции, которые ввели Соединенные Штаты в отношении Ирана.

По мнению лидера государства, соответствующая политика американских властей неправильна и направлена на разрушение мирового баланса.

Эрдоган сделал своё заявление на следующий день после того, как вступил в силу второй пакет американских санкций в отношении Тегерана. Речь идет об ограничении деятельности сотен организаций и физических лиц. Помимо этого, Соединенные Штаты запретят стране осуществлять операции с нефтью, поскольку в отношении партнеров будут вводиться вторичные санкции.

Республиканец Дональд Трамп предложил иранским властям заключить с Соединенными Штатами новое соглашение, касающееся ядерной программы.

Эрдоган не будет поддерживать санкции США против Ирана

В противном случае, он пообещал стране «экономическую катастрофу». Однако иранский лидер Хасан Роухани подчеркнул, что планирует бороться с американскими ограничениями и продолжать торговлю нефтью.

Вместе с тем, Дональд Трамп заявил, что и Россия нарушает соглашение, касающееся ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В связи с этим он выразил готовность выйти из договора. Москва восприняла заявление довольно резко, подчеркнув, что подобное решение способно повлечь за собой негативные последствия, в том числе новую гонку вооружений.

- Разрушая ДРСМД, США ведут массированную пропагандистскую кампанию, стараясь выставить дело так, будто бы этот шаг спровоцирован нарушениями со стороны России, - пояснила официальный представитель МИД Мария Захарова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...