Ваш город:
Новости России
06.11.2018 12:56

Лавров: «Запад любой ценой пытается сохранить свое глобальное лидерство»

Лавров: «Запад любой ценой пытается сохранить свое глобальное лидерство»

В этом, по словам главы МИД РФ, кроется главная причина напряженности в отношениях Запада и России.

В интервью испанской газете "Эль Паис" министр иностранных дел РФ Сергей Лавров поделился своим мнением касательно того, почему в отношениях Запада и России существует определенная напряженность. По его словам, основной причиной этого является попытка Запада любой ценой удержать свое глобальное лидерство. «Основная проблема заключается в том, что многие страны Запада стремятся любой ценой сохранить свои лидирующие позиции в различных сферах на международной арене. Они продолжают навязывать всему миру свои волю и ценности, а также стараются решать узкокорыстные проблемы за счет мирового сообщества», - заявил глава российского МИД.

Лавров особо отметил, что Запад видит в России угрозу своему глобальному доминированию. «Наша внешняя политика независима, а по многим ключевым вопросам современности у нас есть своя позиция.

Лавров: «Запад любой ценой пытается сохранить свое глобальное лидерство»

Именно в них Запад видит угрозу для себя и своего глобального доминирования. В связи с этим, против нас применяются односторонние экономические санкции и другие меры сдерживания – от наращивания военной активности вблизи наших границ – до беспрецедентной антироссийской информационной кампании», - подчеркнул Лавров.

Несмотря на то, что отношения между РФ и западными государствами за последние несколько лет значительно ухудшились, Кремль неоднократно заявлял об открытости и готовности сотрудничать с зарубежными партнерами, однако взаимоотношения должны базироваться на доверии, взаимоуважении и равенстве.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...