Ваш город:
Новости России
05.11.2018 17:36

Британских снеговиков лишили пола

Британских снеговиков лишили пола

Ведущая британского детского шоу CBeebies, рассказывая о снеговиках, употребила в отношении них гендерно нейтральное слово. Это вызвало возмущение со стороны родителей.

Речь идет об английском слове «snowman», которое имеет компонент «man», используемый для обозначения не только «человека», но «мужчины». Пытаясь избежать гендерных различий, ведущая использовала выражение «снежные люди» - «snowpeople», образовав таким образом форму множественного числа.

Однако представители родительского сообщества не одобрили инициативу журналистки. Они подчеркнули, что фраза «snowpeople» является «политически корректным мусором». Один из недовольных пояснил, что удивился, когда узнал, что у двух снежных комов и морковки вообще может быть какой-либо пол.

Напомним, что в русском языке чаще всего употребляется традиционное слово «снеговик», однако иногда используется и «снежная баба» - в данном случае половая принадлежность изделия тоже никак не подчеркивается.

Британских снеговиков лишили пола

Фраза обозначает простую фигуру, вылепленную из снега.

Еще на Руси снеговики отдельно почитались: им возносили просьбу о помощи, милосердии и уменьшении длительности холодов. Помимо этого, изготовление фигур из снега было традиционным ритуалом, который организовывали в честь небесных девиц. Кое-кто, в частности, отмечает, что снеговик держит в руке метлу именно для того, чтобы у него была возможность взлететь в небо.

Ранее сообщалось, что в армии США состоялась первая офицерская гей-свадьба.

Церемония состоялась в Военной академии в Вест-Пойнте.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...