Ваш город:
Новости России
04.11.2018 22:43

Лукашенко посоветовал Польше не размещать «лишние базы»

Лукашенко посоветовал Польше не размещать «лишние базы»

Президент Белоруссии заявил, что рекомендовал МИД Польши не размещать излишнее количество военных баз, поскольку в противном случае Минск и Москва будут вынуждены ответить.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что во время визита в его страну польского министра иностранных дел, одна из тем разговора касалась излишнего количества военных баз Польши. «Когда он был в Минске, я ему сказал – мы с вами воевать не собираемся. Поэтому не надо создавать лишние базы. В противном случае мы с Россией будем вынуждены ответить, будем вынуждены что-то размещать, чтобы вам ответить», - рассказал белорусский лидер.

Лукашенко особо подчеркнул основной принцип миролюбивости, на котором базируется вся внешняя политика Беларуси. «Мы миролюбивые люди, не хотим войны.

Лукашенко посоветовал Польше не размещать «лишние базы»

Не хотим ссориться с соседями. Мы не богаты, но никого ни о чем не просим – свое счастье заработаем сами. Я уже неоднократно говорил, что лучше сто лет вести переговоры, чем даже один год воевать», - приводит слова президента его пресс-служба.

При этом, политик отметил, что весь мир оценил действия его страны по обеспечению безопасности в европейском регионе. «Сегодня они наконец-то поняли, насколько ценна эта земля в центре Европы. Даже американцы поняли, хотя и находятся очень далеко.

Я уже не говорю о старшем брате. (о России – прим. ред)», заявил Лукашенко. Напомним, ранее политик заявил, что Минск и Москва думают об адекватном ответе на размещение в Польше американской военной базы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...