Ваш город:
Новости России
04.11.2018 14:14

На военных учениях НАТО пострадали четверо военнослужащих

На военных учениях НАТО пострадали четверо военнослужащих

Шведские военные получили травмы при столкновении автомобиля, в котором они находились, с танком. Пострадавшие оперативно доставлены в госпиталь.

С 25 октября по 7 ноября 2018 года объединенные силы НАТО проводят крупнейшие с момента окончания холодной войны военные учения. В них задействованы силы всех членов организации, а также их партнеров – Швеции и Финляндии. Общее число военнослужащих, принимающих участие в учениях достигает пятидесяти тысяч человек. По заявлению генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, данные маневры не направлены против какой-либо страны, однако их главной целью является демонстрация возможностей и готовности НАТО «защитить всех союзников от любой угрозы».

По данным агентства Belga, учения Trident Juncture не обошлись без неприятных эпизодов. Сообщается, что во время маневров пострадали четверо шведских военнослужащих – военный автомобиль, в котором они находились столкнулся с танком.

На военных учениях НАТО пострадали четверо военнослужащих

Пострадавшие с травмами различной степени тяжести были доставлены в госпиталь. После медосмотра двоих военнослужащих сразу же выписали, однако двух других оставили в госпитале для прохождения лечения.

Отметим, что руководители стран-членов НАТО крайне негативно относятся к аналогичным учениям, проводимым Российской Федерацией. В частности, Польша и страны Прибалтики регулярно заявляют, что РФ якобы готовится к военной интервенции, а все военные маневры являются «репетицией» этого вторжения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...