Ваш город:
Новости России
03.11.2018 20:43

В РПЦ прокомментировали соглашение о сотрудничестве Варфоломея и Порошенко

В РПЦ прокомментировали соглашение о сотрудничестве Варфоломея и Порошенко

Вопреки заявлениям некоторых СМИ о том, что украинский президент и Константинопольский патриарх достигли соглашения о создании Украинской церкви, это далеко от истины.

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда прокомментировал встречу президента Украины и Константинопольского патриарха Варфоломея. Сообщается, что они заключили соглашение о сотрудничестве, однако данный факт не имеет ничего общего с информацией, которую в настоящее время распространяют украинские СМИ. В частности, некоторые источники сообщили, что вышеуказанное соглашение равносильно созданию независимой Украинской церкви, что, по словам Легойда, далеко не так.

В своем телеграм-канале Легойда возмутился тем, что информационные источники пытаются выдать желаемое за действительное. «Сперва я читаю в заголовке: "Порошенко и патриарх Варфоломей подписали соглашение о создании украинской церкви". Следом в этой же новости приводится цитата самого президента, согласно которой Украина заключила договор о сотрудничестве и взаимодействии с Вселенским патриархатом.

В РПЦ прокомментировали соглашение о сотрудничестве Варфоломея и Порошенко

Зачем вы придумываете то, чего нет?», - посетовал он.

Российский церковный и общественный деятель особо подчеркнул, что о создании Украинской церкви не идет и речи. По его словам, данное событие можно расценивать, как «конкордаты» украинской власти с Фанаром, что фактически ничего не меняет для верующих, проживающих в этой стране.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...