Ваш город:
Новости России
02.11.2018 13:11

Суэцкий канал: какую альтернативу создадут Россия, Индия и Иран?

Суэцкий канал: какую альтернативу создадут Россия, Индия и Иран?

По данным Press TV, в ноябре страны обсудят запуск международного транспортного коридора «Север-Юг» протяженностью 7,2 тысячи километров.

Россия, Индия и Иран готовятся к реализации крупномасштабного совместного проекта – запуску международного транспортного коридора «Север-Юг». Отмечается, что данный торговый путь станет не просто полноценной альтернативой Суэцкому каналу, являющемуся одним из основных, но и во многом его превзойдет. В частности, данный «коридор» станет намного более коротким, что соответственно приведет к сокращению времени доставки грузов. В среднем, товары будут находиться в пути на 20 дней меньше. Кроме того, значительно снизится и стоимость доставки грузов (примерно на 30-40% - прим.ред.).

Уникальность проекта заключается еще и в том, что для грузоперевозок по нему будет использоваться не только водный, но и железнодорожный транспорт.

Суэцкий канал: какую альтернативу создадут Россия, Индия и Иран?

Из Индии товары будут доставляться в расположенный на побережье Персидского залива иранский город Бендер-Аббас, после чего попадут в Бендер-Энзели на побережье Каспийского моря. Следующей точкой маршрута станет Астрахань, после чего грузы будут отправляться в европейские страны.

Протяженность альтернативного Суэцкому каналу маршрута составит 7,2 тысячи километров. По оценкам экспертов, в год по нему будет перевозиться порядка 20-30 миллионов тонн грузов. Отметим, ранее министр торговли и промышленности Индии Суреш Прабху призвал начать использовать канал как можно быстрее. Первый пробные поставки по нему были осуществлены еще в 2014 году.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...