Ваш город:
Новости России
01.11.2018 18:37

Украинские чиновники обрадовались попаданию в санкционные списки

Украинские чиновники обрадовались попаданию в санкционные списки

Ряд украинских чиновников выразил удовлетворение по поводу попадания в санкционные списки, подготовленные Россией. Они подчеркнули, что таким образом была признана их работа на благо Украины.

Так, ситуацию прокомментировал депутат Верховной Рады Антон Геращенко. Он подчеркнул, что никогда не имел никаких дел с Российской Федерацией.

- Поэтому эти санкции являются в моем отношении жестом скорее символическим, связанным с моей работой по восстановлению территориальной целостности Украины, - сказал Геращенко.

Политик отметил, что реальную проблему санкции могут представлять для тех чиновников и предпринимателей, которые имеют какую-то собственность в Крыму и на Донбассе. По мнению депутата, Украина должна вводить новые точечные санкции, и целями следует сделать людей из окружения Владимира Путина.

Украинские чиновники обрадовались попаданию в санкционные списки

Ограничения также необходимо направить на экономические интересы российского президента.

Помимо этого, на попадание в санкционный список отреагировал и министр инфраструктуры страны Владимир Омелян. Он подчеркнул, что украинцу позорно дружить с Россией.

- Они признали меня и многих моих коллег из украинского правительства, человеком четкой проукраинской, проевропейской и просто единой нормальной позиции, - считает Омелян.

Напомним, что отношения между Россией и Украиной остаются крайне напряженными с 2014 года.

Поводом послужил государственный переворот в Киеве, который привел к войне на Донбассе и присоединению Крыма к РФ. Украинские власти уверены, что Россия ведет себя агрессивно, и обвиняют Москву в посягательстве на чужие территории.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...