Ваш город:
Новости России
31.10.2018 22:26

Лукашенко выразил готовность поучить Запад белорусской демократии

Лукашенко выразил готовность поучить Запад белорусской демократии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о восторге западных стран по поводу позиции его страны, касающейся суверенитета ряда регионов. С соответствующим заявлением политик выступил на открытии встречи Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности.

Лукашенко подчеркнул, что некоторые западные партнеры Минска имеют претензии к его стране, но отмечают свою заинтересованность в суверенитете Белоруссии.

- При этом отдельные наши западные партнеры в восторге от позиции Минска по Абхазии и Южной Осетии, по Крыму и Донбассу. Однако как только доходит до конкретных вопросов взаимодействия, то у нас, оказывается, есть проблемы с правами человека, - посетовал Лукашенко.

Лукашенко призвал западных партнеров обратить внимание на демократические ценности, которые те активно продвигают. Он подчеркнул, что немцы не оценили даже роль Ангелы Меркель, которая скоро уйдет из политики.

Лукашенко выразил готовность поучить Запад белорусской демократии

Президент выразил готовность поучить Запад белорусским подходам к демократии.

- Вы скоро приедете к нам учиться нашей демократии. Потому что у нас есть стабильность для нормальной жизни людей. Девчонки не должны бояться в школу ходить в юбке, - пояснил Лукашенко.

В качестве негативного примера он привел историю Андерса Брейвика, который в 2011 году расстрелял десятки человек, а сейчас отбывает срок в трехкомнатной камере.

Помимо этого, Лукашенко выразил несогласие с мнениями людей, считающих, что самой демократичной страной в Восточной Европе является Украина.

- Кто из вас хочет жить в этой демократической Украине, например, на Донбассе? – задался вопросом белорусский лидер.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...