Ваш город:
Новости России
31.10.2018 11:32

Вице-премьер Узбекистана замучил фермеров средневековыми наказаниями

Вице-премьер Узбекистана замучил фермеров средневековыми наказаниями

Заместитель премьер-министра Узбекистана по вопросам сельского хозяйства Зойир Мирзаев уволен со своего поста. Это решение связано со средневековыми методами «исправления неугодных фермеров», которые активно практиковал чиновник.

Скандал вспыхнул 25 октября в Аккурганском районе Ташкентской области на территории фермерского хозяйства «Абдуносир Гулям». Чиновник решил наказать шестерых мужчин за то, что те своевременно не полили поля. В качестве наказания он предложил им постоять 45 минут в холодной воде, а после – отправил бегать по улицам в мокрой одежде. За происходящим наблюдал не только Мирзаев – присутствовало также областное и районное руководство.

Соответствующая информация вскоре дошла до президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, который практически сразу снял вице-премьера с должности. Поведение чиновника назвали «поступком, идущим вразрез с политикой президента».

Вице-премьер Узбекистана замучил фермеров средневековыми наказаниями

Кроме того, были уволены заместитель прокурора Ташкентской области и другие руководители региона.

Как отмечают СМИ, бывший вице-премьер был уличен и во многих других проступках. По информации журналистов, в день издевательств над работниками он также собрал совещание, участников которых не выпускал в течение семи часов. Присутствующие уверяют, что политик оскорблял их за то, что они не смогли выполнить плановые показатели. Помимо этого, в социальных сетях опубликовали фотографию, на которой мужчины стоят с камнями в руках. По предварительной информации, подобное наказание Мирзаев использовал во время визита в Бекабадский район Ташкентской области.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...