Ваш город:
Новости России
30.10.2018 20:45

Ангела Меркель: "Мой уход ничего не изменит"

Ангела Меркель: "Мой уход ничего не изменит"

По словам действующего канцлера ФРГ, после обещанного ухода в 2021 году возглавляемый ею Христианско-демократический союз не изменит своих принципов.

В ходе пресс-конференции со своим египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что после ее ухода с данного поста в 2021 году внешняя политика ФРГ не поменяется. «Думаю, что в позиции правительства страны ничего не поменяется. Аналогичным образом дела будут обстоять и с международными вопросами», - приводит слова канцлера Тасс. Данное заявление вызвало широкий резонанс в политических кругах Германии. Это обусловлено тем, что возглавляемый Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) с каждыми последующими выборами теряет поддержку избирателей, поэтому слова главы правительства кажутся далекими от реальности.

Напомним, 29 октября Меркель заявила, что не намерена участвовать в выборах главы немецкого правительства через 3 года.

Ангела Меркель: "Мой уход ничего не изменит"

В отличие от вышеуказанного заявления, данное обещание было крайне позитивно воспринято, как оппозиционными политиками, так и самими гражданами ФРГ. Дело в том, что ХДС и ХСС (Христианско-социальный союз – ред.) активно теряют поддержку. Согласно данным социологического опроса, в случае, если бы выборы в Бундестаг проходили сейчас, за ХДС/ХСС готовы отдать голоса лишь 27% избирателей.

Политологи отмечают, что немецкое общество требует перемен, многие из которых во время своего управления обещала реализовать действующий канцлер. Именно поэтому с большой долей вероятности возглавляемый Меркель ХДС в будущем едва ли будет вносить существенный вклад во внутреннюю и внешнюю политику.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...