Ваш город:
Новости России
30.10.2018 19:22

Украина вновь забеспокоилась из-за «российской угрозы»

Украина вновь забеспокоилась из-за «российской угрозы»

Председатель пограничной службы Украины Петр Цигикал выразил опасения по поводу действий России, которые якобы способны привести к экономической блокаде украинских портов. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

По мнению политика, в сложившихся обстоятельствах страна обязана усилить меры пограничной безопасности. Он также подчеркнул важность иностранного участия в урегулировании ситуации.

- Только совместные действия являются залогом сильной и единой Европы, в которой Украина остается надежным форпостом на ее восточных границах, - считает Цигикал.

Чиновник подчеркнул, что действия России могут привести к экономической блокаде речных и морских портов Украины. Цигикал настаивает на том, что Москва нарушает нормы международного морского права, заметив, что она действует в «аннексированном территориальном море».

Напомним, что до этого Россию раскритиковали представители Европейского парламента.

Украина вновь забеспокоилась из-за «российской угрозы»

Они разделили позицию Киева и заметили, что Россия стремится превратить Азовское море во «внутреннее озеро», а также забрать себе нефтегазовые месторождения, принадлежащие Украине.

Вопрос остро встал в связи с открытием Крымского моста, который связал европейскую территорию России с полуостровом. Киевские политики неоднократно подчеркивали, что Москва хочет ограничить доступ Украине к морю. При этом украинские пограничники не раз задерживали судна, принадлежащие российской стороне.

Отношения между Россией и Украиной сильно испортились в 2014 году, после присоединения Крыма. Большинство жителей региона поддержали это решение.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...