Ваш город:
Новости России
29.10.2018 20:50

Британский журналист впечатлился возможностями русской бани

Британский журналист впечатлился возможностями русской бани

Журналист британского издания The Telegraph Том Оу (Tom Ough) рассказал о своих эмоциях после посещения «Бани № 1» в Лондоне.

По словам представителя СМИ, в помещении его отхлестали веником. Журналист подчеркнул, что испытал при этом такие ощущения, будто был избит большим деревом в ливень. По мнению Оу, веник является оружием войны.

- Расслабление — это любопытная вещь, размышлял я, поглядывая из-под белой шляпы в стиле головного убора Смурфиков, когда бородатый бодибилдер хлестал мою обнаженную спину распаренным березовым веником, - признался журналист.

Оу рассказал, что сразу после парилки прыгнул в ледяную воду.

Британский журналист впечатлился возможностями русской бани

Журналист признался, что это позволило ему приобрести практически «новые легкие». По словам британца, после бани он чувствовал свежесть и расслабленность.

«Баня №1» открылась в Лондоне в 2012 году. Ее основатель и директор — Андрей Фомин, он открывал заведение, ориентируясь на русскоязычную диаспору, проживающую в столице Великобритании. Заведение стало довольно популярным и среди легендарных артистов с мировым именем.

В январе этого года посол США в России Джон Хантсман решил принять участие в крещенских купаниях. Он нырнул в ледяную воду. Политик признался, что процедура произвела на него большое впечатление. Купание он назвал «великой русской традицией», а также подчеркнул, что понимание таких обычаев способствует развитию связей между людьми.

- Конечно, стоят перед нами сложнейшие вопросы, и на их решение потребуется много времени и усилий, но встречаясь с людьми, мы развиваем это доверие, - считает Хантсман.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...