Ваш город:
Новости России
27.10.2018 18:05

Украинскую экономику признали бесперспективной

Украинскую экономику признали бесперспективной

Глава «Нафтогаза» Украины Андрей Коболев подчеркнул, что шансы его страны оказаться в числе лидеров по темпам экономического развития сильно снижаются.

Управленец подчеркнул, что Украина в этом смысле является «не лидером и не середнячком».

- Если убрать эмоции, мы — классический фейл-кейс. Поэтому вопрос, как нам выиграть в глобальной конкуренции, с каждым годом все сложнее, - сказал Коболев.

Управленец объяснил, что для выхода в экономические лидеры государство обязано предпринимать радикальные шаги. В этой связи он предложил создать на территории страны конкурентный рынок: это является эффективным способом спасения экономики.

По мнению Коболева, самым важным в мире в будущем станет фактор качества человеческого потенциала. Он обратил внимание, что ведущие экономики продолжают развиваться и привлекать квалифицированные кадры.

Незадолго до этого глава государственной компании рассказал, что страна достигла предварительной договоренности с Международным валютным фондом о предоставлении очередного кредитного транша. Правда, в этом случае Украина обязана будет повысить цены на газ на 23,5 процента.

Украинскую экономику признали бесперспективной

Такая ситуация образовалась из-за долгов государства перед западными партнерами.

Помимо этого, Коболев признался, что в его адрес регулярно поступают угрозы. По словам управленца, подобных сообщений так много, что он даже не запоминает их.

Напомним, в 2014 году на Украине случился государственный переворот, по итогам которого новым президентом стал Петр Порошенко. Новый лидер сразу объявил о намерении разорвать связи с Россией.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...