Ваш город:
Новости России
26.10.2018 13:26

Эрдоган: «Соглашение России и Турции по Идлибу выполняется без проблем»

Эрдоган: «Соглашение России и Турции по Идлибу выполняется без проблем»

Турецкий лидер подчеркнул, что Москве, Анкаре и Тегерану удалось разработать эффективную формулу, которая учитывает интересы всех сторон по сирийскому урегулированию.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления в Анкаре, прокомментировал ход урегулирования конфликта в Сирийской арабской республике (САР). По словам турецкого лидера, весомый вклад в процесс скорейшего прекращения конфликта внесло соглашение между Турцией, Россией и Ираном. «Мы вместе с Россией и Ираной разработали универсальную формулу, которая учитывает интересы всех сторон. Эту проблему не смогли решить в Женеве, но мы приняли решение по сирийскому конфликту в Астане. Потом были Сочи и Тегеран – мы дошли до логического конца», - отметил политик.

Эрдоган напомнил, что главным интересом Турции в конфликте является его скорейшее прекращение, победа над терроризмом и возвращение сирийских территорий к востоку от Евфрата «законным владельцам».

Эрдоган: «Соглашение России и Турции по Идлибу выполняется без проблем»

В настоящее время данные территории находятся под контролем сил самообороны сирийских курдов, которых Анкара причисляет к террористической организации, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана. При этом, силам самообороны оказывают поддержку Соединенные Штаты.

На сегодняшний день, провинция Идлиб остается последним оплотом террористов в Сирии – правительственные войска практически не контролируют данную территорию. Напомним, в середине сентября Владимир Путин и Реджеп Эрдоган договорились о создании в провинции демилитаризованной зоны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...