Ваш город:
Новости России
24.10.2018 09:35

Пётр Порошенко удивил интернет-пользователей старым оружием

Пётр Порошенко удивил интернет-пользователей старым оружием

Глава украинского государства в очередной раз подвергся критике со стороны пользователей социальных сетей, похваставшись заново окрашенными «Ураганами» на странице в Facebook. Это реактивные системы залпового огня, поступившие на вооружение в украинскую армию.

Президент Порошенко заявил, что в течение 20 секунд «Ураган» способен совершить полный залп 16 реактивными снарядами с прицельной дальностью стрельбы в 35 километров. Также он опубликовал видео и подписал публикацию тегом #НоваАрмiя.

Позитив президента разделили далеко не все граждане. Главе государства рассказали, что озвученная система залпового огня была разработана в 1975 году – то есть, целых 43 года назад. Базой для реактивной установки является 135-ый ЗИЛ – машина, давно снятая с производства.

Один из пользователей предложил идею воскрешения знаменитых «Катюш», получивших славу в годы Великой Отечественной войны. Он иронично заметил, что таким образом можно повысить боевой потенциал современных вооружённых сил Украины.

Пётр Порошенко удивил интернет-пользователей старым оружием

Напомним, это не первый случай, когда посты в социальной сети президента Порошенко на армейскую тематику вызывают иронию и смешат пользователей. Так, в сентябре этого года политик опубликовал видео с танковых стрельб Вооруженных Сил Украины. На кадрах был представлен ржавый Т-64, разработанный и построенный во времена Советского Союза, больше 50 лет назад. Видео президент назвал «драйвовым», а танк – «олицетворением мощи, боевого духа и неиссякаемого оптимизма».

Петр Порошенко регулярно подчеркивает значимость украинского вооружения и необходимость противостояния российской агрессии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...