Ваш город:
Новости России
22.10.2018 11:00

Посол: «Нападение на Беларусь будет расцениваться как нападение на Россию»

Посол: «Нападение на Беларусь будет расцениваться как нападение на Россию»

Посол России в Белоруссии Михаил Бабич пообещал, что Москва защитит Белоруссию в том случае, если на страну кто-то нападет.

Таким образом российский дипломат прокомментировал планы Соединенных Штатов разместить в Польше военную базу.

- Очень важный момент, я думаю, и для наших белорусских партнеров, и для тех, кто что-то замышляет: нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями, - сказал Михаил Бабич.

По словам Бабича, размещение новой базы является «тревожным фактором», и заметил, что военные усилия будут наращиваться с учетом развивающейся обстановки. На этой территории задействована союзная группировка войск, она обладает всеми необходимыми навыками для обороны и возможного ответного удара. Бабич подчеркнул, что Белоруссия находится под абсолютной защитой, и выразил уверенность, что подобное военное противостояние не принесет ничего хорошего для государств, в которых будут размещены эти базы.

Посол: «Нападение на Беларусь будет расцениваться как нападение на Россию»

Представитель дипмиссии напомнил, что Россия и Белоруссия являются союзниками и ведут единую военную политику.

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал Россию своим единственным военным союзником. Вместе с тем, политик подчеркнул, что не может полагаться на Москву в полной мере. Помимо этого, Лукашенко предложил отправлять студентов в армию во время каникул и напомнил, что многие молодые люди стремятся откосить от службы и после окончания высшего учебного заведения. Он раскритиковал таких парней.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...