Ваш город:
Новости России
21.10.2018 20:34

Что нужно выкинуть из домашней аптечки

Что нужно выкинуть из домашней аптечки

Серьезную часть своей зарплаты все мы тратим на лекарства. Специалисты в области здравоохранения утверждают, что есть ряд препаратов, которые можно без опаски выбросить в мусорное ведро и больше никогда не покупать.

Первым дело избавляйтесь от противовирусных препаратов – это одно из самых распространенных лекарств осенне-зимнего периода. Если врач диагностировал вам ОРВИ, то, скорее всего, выпишет кучу противовирусных, но как показали последние исследования – ни одно лекарство не может справиться с вирусом. Организм сам справится с болезнью в течение 5-7 дней.

Несмотря на то, что кашель крайне неприятный процесс, он полезен для организма. Ведь таким способом мы очищаем дыхательные пути от мокроты. Поэтому средства от кашля можно отправить вслед за противовирусными препаратами.

Что нужно выкинуть из домашней аптечки

Не место в аптечке и отхаркивающим средствам. От этой химии нет никакой пользы. Такого же, и даже лучшего эффекта вы достигните, если будете пить много жидкости, например, чай с медом.

Мощь активированного угля сильно преувеличена обывателями. Он поможет, если только успеть принять таблетку до того, как кишечник успеет всосать токсичные вещества.

Как оказалось, он и вовсе бесполезен при алкогольном отравлении.

Сердечные капли в аптечке могут даже навредить организму. Вещества в их составе во многих странах запрещены к использованию, так как при длительном употреблении могут провоцировать проблемы со сном и депрессию.

По словам специалистов, самолечение – это очень опасно. При любых повторяющихся симптомах лучше обращаться к врачу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...