Ваш город:
Новости России
21.10.2018 20:24

Колонизировать Венеру будем на дирижаблях

Колонизировать Венеру будем на дирижаблях

Несмотря на то, что вторую от Солнца планету трудно назвать райским местечком. Специалисты НАСА занимаются концепцией пилотируемой миссии.

Из-за высоких температур на поверхности Венеры, обычная колонизация невозможна, но ученые придумали  оригинальный способ осуществления миссии. Предполагается использовать плотную атмосферу, давление в которой на высоте 55 км вполне сопоставимо по условиям с давлением на уровне моря Земли. Чтобы исследовательские станции могли долгое время оставаться в воздухе, будут использоваться дирижабли.

Атмосфера на такой высоте также станет защитный барьером для колонизаторов от опасного ионизирующего излучения из космоса. Кроме того, близость Солнца станет отличным источником энергии, почти в 1,5 раза больше, чем на нашей родной планете.

Колонизировать Венеру будем на дирижаблях

Естественные ветра помогут дирижаблю парить, а заполняющая его газовая смесь из кислорода и азота обеспечит аппарат плавучестью.

При этом даже серная кислота, которой в избытке в атмосфере планеты, не будет мешать полету дирижабля. Ведь по расчетам ученых капли серной кислоты находятся в основном до 30 км от поверхности. Помимо этого, уже существуют материалы из тефлона и специальной пластмассы, обладающие высокой устойчивостью к воздействию кислоты.  

Как отмечают ученые, уже сейчас многие бы отдали многое, чтобы, вооружившись системой подачи кислорода и костюмом, полюбоваться видами Венеры с плавучей станции. Но, пока все это лишь теоретические разработки, и до их реализации еще очень далеко.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...