Ваш город:
Новости России
19.10.2018 15:21

В украинском футбольном клубе запретили геев

В украинском футбольном клубе запретили геев

Генеральный директор украинской «Зари» Сергей Рафаилов рассказал о том, как встретил в Британии двух открытых геев. По словам управленца, для игроков его команды подобное поведение должно быть совершенно неприемлемым.

Речь идет о поездке в Манчестер в 2016 году – тогда «Заря» выступала против «Манчестер Юнайтел» в рамках одного из матчей Лиги Европы. Озвученную сцену Рафаилов наблюдал в кафе.

- Я категорически против поцелуев мужчин. Кафе. Сидит мужчина. Вдруг он поднимается и бежит навстречу.

В украинском футбольном клубе запретили геев

Я почему-то думал, что это будет девушка. Но когда заходит туда парень…, - рассказал Рафаилов.

Директор добавил, что украинские мужчины тоже довольно часто обнимаются, но то было совершенно другой поцелуй – длительный и прямо в губы. Рафаилов подчеркнул, что выступает против пропаганды гомосексуальных отношений.

- Выгнал бы из "Зари" футболистов, которые любят обниматься и целоваться? Во-первых, я не допущу, чтобы они сюда попали. А потом уже будем дальше… Это для меня неприемлемо однозначно, - добавил директор.

Наиболее известным гомосексуалистом в мировом футболе является бывший игрок сборной Германии Томас Хитцльшпергер. Спортсмен защищал цвета клубов «Лацио», «Штутгарт», «Астон Вилла» и «Эвертон».

В России, между тем, существует административная ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», среди населения и в средствах массовой информации.

Это закон более известен как запрет «пропаганды гомосексуализма». Он вступил в силу 2 июля 2013 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...