Ваш город:
Новости России
19.10.2018 10:05

Киев требует от ФСБ освобождения украинских моряков

Киев требует от ФСБ освобождения украинских моряков

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова рассказала, что обратилась в Федеральную службу безопасности, потребовав освободить задержанных украинских моряков Сергея Калиниченко, Олега Блока и Руслана Скрипника.

По словам спикера, украинцы находятся на территории "аннексированного" Крыма, где их удерживают незаконно. Денисова отметила, что российские правоохранители отобрали у задержанных паспорта.

- По истечении почти шести месяцев положение сейчас у всех троих не наилучшее: моряки и их семьи физически и морально истощены, - отметила омбудсмен.

По словам Денисовой, Калиниченко страдает от ладонного фиброматоза. У Олега Блока дома осталась 83-летняя мать, не способная самостоятельно покупать продукты. А Руслана Скрипника дожидаются двое детей: отца они не видят уже около полугода. Денисова подчеркнула, что в сентябре ФСБ заявляла об отсутствии мер процессуального принуждения в отношении названных украинцев.

- На прошлой неделе советник президента РФ на мой запрос ответил, что загранпаспорта у экипажа судна никто не отбирал, и свобода их передвижения не ограничивалась.

Киев требует от ФСБ освобождения украинских моряков

Но покинуть территорию Крыма они до сих пор не могут, - добавила Денисова.

Спикер отметила, что на территорию страны удалось вернуть Геннадия Отычко – его отпустили по причине смерти матери. Денисова понадеялась, что и остальные граждане Украины смогут вновь оказаться на своей территории.

- Александр Бортников, которому я направила письмо, должен этому посодействовать, - считает Денисова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...