Ваш город:
Новости России
18.10.2018 12:33

Медведев предупредил о возможном начале торговой войны

Медведев предупредил о возможном начале торговой войны

Введение санкций против российских банков будет равносильно объявлению торговой войны. С таким заявлением в ходе интервью выступил премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

По словам спикера, речь идет о наиболее тяжелых ограничениях.

- Санкции в отношении банковского сектора — это действительно объявление торговой войны, это наиболее тяжелые санкции. У нас нет никаких сомнений, что наша экономика способна адаптироваться к любым формам давления. Вопрос только в том, зачем это надо», - сказал Медведев.

По мнению спикера, подобные действия разрушают международный экономический порядок.

Медведев предупредил о возможном начале торговой войны

При этом премьер заметил, что торговый оборот между Москвой и Вашингтоном не особенно велик. Это значит, что даже очередные ограничения не окажут серьезного воздействия на состояние дел в обеих странах.

Напомним, что о возможном введении санкций в отношении российских госбанков стало известно в августе. Если документ вступит в силу, эти организации не смогут проводить операции в долларах.

Западные страны регулярно вводят санкции в отношении России, увязывая их с присоединением Крыма в 2014 году, а также с предполагаемым вмешательством России в демократические процессы. Москва регулярно опровергает эти заявления, отмечая, что истинной целью санкций является сдерживание развития страны.

Как сказал президент России Владимир Путин, подобный подход является неправильным, поскольку наносит большой ущерб всем сторонам спора.

Полуостров Крым отошел к России по результатам проведенного на территории республики референдума.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...