Ваш город:
Новости России
17.10.2018 20:42

Климкин предложил создать на Украине пантеон героев

Климкин предложил создать на Украине пантеон героев

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил создать пантеон героев, где будет перезахоронен прах знаковых для страны личностей, которые захоронены за рубежом.

По словам политика, данная мера необходима с разных точек зрения.

- Я считаю, что нам это нужно и с точки зрения уважения к нашим героям, и с точки зрения того, что это будет воспитывать чувство собственной истории. Для этого необходимы соответствующие решения, но я не вижу никаких проблем, чтобы устроить пантеон, - сказал Климкин.

Глава МИД сообщил об этом, комментируя поступок британского журналиста Грэма Филипса, испортившего могилу лидера запрещенной в России Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры в Мюнхене. Представитель СМИ сорвал с места захоронения украинские флаги и повесил сверху баннер «Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера».

Климкин предложил создать на Украине пантеон героев

По мнению Климкина, данный шаг является сознательной провокацией, приуроченной к предоставлению Украинской церкви автокефалии.

- Это, безусловно, повод дополнительно показать нас как праворадикальную реальность. То, что был выбран известный провокатор и что выбрано это время, это говорит нам, что это не случайность, - пояснил свою позицию Павел Климкин.

Напомним, что в годы Великой Отечественной войны боевики боевого крыла ОУН — запрещенной в России Украинской повстанческой армии – устроили так называемую Волынскую резню, начав массово убивать этнических поляков. По оценкам историков, в результате случившегося погибли от 30 до 100 тысяч человек.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...