Ваш город:
Новости России
17.10.2018 15:59

Ученые: продолжительность жизни может существенно снизиться к 2040 году

Ученые: продолжительность жизни может существенно снизиться к 2040 году

Такие негативные факторы, как эпидемии ВИЧ, загрязнение окружающей среды, диабет и ожирение способны снизить продолжительность жизни человека к середине столетия, считают специалисты.

Несмотря на то, что за последние несколько сотен лет продолжительность жизни человека значительно увеличилась, эксперты ООН пришли к выводу, что уже к середине текущего столетия ситуация может кардинально измениться. Свои выводы и размышления ученые опубликовали в журнале Lancet.

По словам Кайла Формана из университета Вашингтона в Сиэтле (США), существует множество прогнозов того, насколько здоровым, а соответственно и долгоживущим, к середине века будет человек. «В данном вопросе важно понимать, что существует масса критериев, напрямую влияющих на продолжительность жизни. Одним из главных является то, как мы будем справляться с вопросами, которые остро стоят перед нами непосредственно сегодня. Важно понимать, что существует масса возможных траекторий того, как будут развиваться системы здравоохранения во всем мире», - отметил ученый.

Однако Форман и его коллеги из ООН не исключают того, что продолжительность нашей жизни может значительно сократиться.

Ученые: продолжительность жизни может существенно снизиться к 2040 году

Этому есть несколько причин. В первую очередь, речь идет об экологии – если мы продолжим загрязнять планету такими темпами, это может обернуться для нашей цивилизации катастрофой. Немаловажную роль в данном вопросе играет и развитие таких болезней, как ожирение и сахарный диабет. К сожалению, с данными диагнозами пациентов по всему миру становится все больше. Кроме того, не стоит забывать и об эпидемиологических болезнях, например о ВИЧ, который ученым на данный момент так и не удалось победить.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...