Ваш город:
Новости России
17.10.2018 15:37

Экс-министр Украины: «Рада - самый позорный парламент в мире»

Экс-министр Украины: «Рада - самый позорный парламент в мире»

Евгений Червоненко предрек Украине югославский сценарий в случае, если в стране в ближайшее время не произойдут серьезный изменения, как на политическом, так и на национальном уровне.

В эфире телеканала «112 Украина» бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявил, что на сегодняшний день Украина своими действиями опозорилась на весь мир. По его словам, обещания, которые действующий президент страны Пётр Порошенко давал избирателям, так и не были исполнены. Одним из них являлась отмена депутатской неприкосновенности. «Он кричал об этом перед выборами, его никто не тянул за язык. Это настолько позорно выглядит пред всем миром, а сейчас это мерзко вдвойне.

Экс-министр Украины: «Рада - самый позорный парламент в мире»

Сейчас Рада – это, к сожалению, самый худший, самый позорный парламент», - отметил Червоненко.

При этом, политик подчеркнул, что о необходимости отмены депутатской неприкосновенности говорил не только Порошенко, но и сами парламентарии. «Они говорили о готовности, говорили о том, что сами хотят снять её с себя, но сейчас стушевались. Если мы сейчас не примем меры для того, чтобы закон был един для всех, мне кажется, что не будет самой Украины. Коррупция и коррозия морали дошли до самых низов, до лучших исполнителей. Все, кто хочет бороться, побеждать и работать – уезжают», - заявил экс-министр.

Червоненко подчеркнул, что если ситуация не изменится к лучшему, Украину может ожидать югославский сценарий.

«Мы сделали врагов для себя повсюду. Если не сделаем закон единым для всех, если не отменим принцип «демократия для меня – закон для кого-то другого», это погубит Украину окончательно. Страну ожидает югославский сценарий, это очень грустно», - заключил бывший министр.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...