Ваш город:
Новости России
17.10.2018 11:01

Лавров пригрозил покинуть Совет Европы

Лавров пригрозил покинуть Совет Европы

Россия добровольно покинет состав Совета Европы, если на ее исключении будут настаивать дипломатические представители других стран. Об этом заявил глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров.

По словам спикера, Москва не собирается доставлять «такой радости» другим членам Совета.

- Если они хотят исключить Россию из Совета Европы, мы им такой радости не доставим — уйдем оттуда сами. Потому что ради удовлетворения амбиций неких политиканов в нескольких столицах Европы разрушать общеевропейскую организацию неприемлемо, - считает Лавров.

Министр также выразил сомнения в том, что для Москвы членство в Совете Европы важнее, чем присутствие России в составе для стран-партнеров. Глава ведомства объяснил «заморозку» взносов в бюджет Совета.

Лавров пригрозил покинуть Совет Европы

- Без представительных возможностей, без возможности излагать свою позицию оплачивать русофобские мероприятия, наверное, было бы просто несерьезно для России, да и для любого государства, - сказал Лавров.

Напомним, ранее Генеральный секретарь организации Турбьерн Ягланд подчеркнул, что Москва обязательно должна внести необходимые взносы в бюджет, в противном случае ее участие в уставных органах будет прекращено. Он напомнил, что Россия не платит уже полтора года, и призвал ввести в отношении страны дополнительные санкции.

Российскую делегацию лишили права голоса в 2014 году – сразу после присоединения Крыма, которое на Западе считают нелегитимным. 30 июня 2017 года Сергей Лавров уведомил Ягланда о заморозке уплаты взноса за год до восстановления полномочий российской делегации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...