Ваш город:
Новости России
16.10.2018 13:10

Неравная битва: человеческий организм изначально не был рассчитан на борьбу с раком

Неравная битва: человеческий организм изначально не был рассчитан на борьбу с раком

По мнению Марко Дуранте, онкологические заболевания являются некой «расплатой» за то, что человек со временем стал жить дольше.

Онкология является одной из самых серьезных и глобальных проблем для современной медицины. Несмотря на то, что в вопросе борьбы с раком сегодня есть определенные успехи, ученые осторожны в своих прогнозах касательно того, когда человечеству удастся раз и навсегда победить этот недуг. Специалисты РИА Новости взяли интервью у одного из самых ярых и известных борцов с онкологией в мире, директора отделения биофизики Центра Гельмгольца GSI (Германия) Марко Дуранте.

На вопрос о том, когда же нам удастся полностью забыть о такой проблеме, как онкология, спикер не смог дать конкретного ответа. «Это весьма сложный вопрос. Знаете, когда у власти в США был Никсон, он обещал победить рак в течение 10 лет.

Неравная битва: человеческий организм изначально не был рассчитан на борьбу с раком

Вы видите, каков результат», - отметил ученый. Он отметил, что на сегодняшний день самым многообещающим методом борьбы с раком является иммунотерапия. «Рак очень «умен». Он постоянно находит способы распространяться. Сегодня иммунотерапия является одним из перспективных методов борьбы с ним.

Понять, насколько она эффективна удастся в течение ближайших 10 лет», - заявил Дуранте.

«Наш организм изначально не был готов к борьбе с раком, у нас не было таких механизмов. Раньше люди жили, в среднем, по 40 лет, и такой проблемы, как рак попросту не существовало. Сейчас же мы живем дольше – онкология это своеобразная расплата за увеличившийся срок жизни», - считает спикер.

Дуранте отметил, что на данный момент существует три самых эффективных подхода к лечению злокачественных образований. «Есть три основных подхода. Первый – местная терапия, хирургия и радиотерапия. Второй основан на симбиозе гормональной и химической терапии. Третий – это непосредственно иммунотерапия. Максимально эффективное лечение основана на комбинации этих трех методик», - сказал ученый.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...