Ваш город:
Новости России
16.10.2018 11:05

Порошенко: «Россия использует воздушные силы для нападения на Украину»

Порошенко: «Россия использует воздушные силы для нападения на Украину»

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в организации воздушных атак. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, комментируя совместные военные маневры с государствами-членами НАТО «Чистое небо — 2018».

По словам Порошенко, Киев не должен спрашивать у Москвы, что делать на собственной земле.

- Учения нужны для того, чтобы продемонстрировать, что цена для России, которая использует воздушные силы для нападения на Украину, будет очень высокой, - отметил президент. При этом он не уточнил, о каких именно ударах идет речь.

Порошенко отметил, что Украина продолжает борьбу за свободу и демократию.

- Мы очень ценим прочную и надежную позицию, которую демонстрируют наши американские партнеры и партнеры по НАТО, - добавил политик.

Порошенко: «Россия использует воздушные силы для нападения на Украину»

Напомним, Украина регулярно обвиняет Россию в оккупации Крыма и оказании вооруженной поддержки ополченцам на юго-востоке страны. Москва опровергает эти обвинения, ссылаясь на их бездоказательность и отмечая свою незаинтересованность во вмешательстве во внутренние дела других стран. Полуостров Крым, по мнению российских властей, был присоединен в соответствии со всеми международными нормами.

Киев выступил инициатором введения в отношении Москвы многочисленных политических и экономических санкций, их поддержали западные страны, в том числе и США. Помимо этого, Украина время от времени обвиняет Россию в несоблюдении условий Минских соглашений, а Петр Порошенко не раз объявлял о разрыве связей с Российской империей и Советским Союзом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...