Ваш город:
Новости России
15.10.2018 14:32

Times раскрыла последний страх Стивена Хокинга

Times раскрыла последний страх Стивена Хокинга

Основываясь на материалах, опубликованных в последней книге, физик-теоретик опасался появления «суперчеловека».

Издание The Sunday Times, ссылаясь на последнюю работу физика-теоретика Стивена Хокинга «Короткие ответы на серьезные вопросы» (будет опубликована 16 октября – прим. ред.), рассказало о том, чего ученый боялся и о чем думал в последние годы своей жизни. Одним из последних страхов Хокинга было возможное появление в будущем «суперчеловека». Согласно одной из его теорий, люди в ближайшее время начнут вносить изменения в собственную ДНК, пытаясь улучшить имеющиеся и получить новые возможности для собственного тела. Это, по мнению ученого, может обернуться для человечества настоящей катастрофой.

«Некоторые попросту не смогут справиться с искушением, чтобы улучшить свои качества.

Times раскрыла последний страх Стивена Хокинга

Они могут быть разнообразны: улучшение памяти, повышение сопротивляемости организма болезням, увеличение продолжительности жизни», - цитирует издание выдержки из книги. Теоретик предположил, что «самосовершенствованием» подобного рода увлекутся далеко не все люди. Однако те, кто предпочтет отказаться от модификаций могут оказаться в изгнании. Такие люди, как считает Хокинг, сформируют отдельную касту, а впоследствии и вовсе исчезнут с лица Земли.

Следует отметить, что вышеуказанная теория является далеко не первой в списке пессимистических прогнозов ученого. Так, одной из самых популярных из них является теория, согласно которой человечество в обязательном порядке должно покинуть Землю и расселиться по всей вселенной.

В противном случае, как считал ученый, люди, как вид, могут полностью исчезнуть.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...