Ваш город:
Новости России
14.10.2018 15:49

От чего действительно «корчится» Москва

От чего действительно «корчится» Москва

Украинского президента высмеяли в социальных сетях за очередные заявления.

Глава Украины Петр Порошенко регулярно появляется в сводках новостей с высказываниями, достойными попасть в лучшие сборники анекдотов. Мало того, что практически в каждой речи Порошенко благодарит партнеров Украины за поддержку (за что в сети его прозвали «Граф Дякула», от украинского слова «дяковать» - «благодарить»), окончательно прощается «с советским наследием и Россией» (завершать на такой ноте свои заявления стало практически традицией), украинский лидер недавно рассказал журналистам, от чего «корчится» Москва. По его мнению, Россию очень злят украинские бренды: вооруженные силы, национальная гвардия страны и автокефальная церковь.

«Бренды» и формулировка, предложенная Порошенко, насмешила пользователей социальных сетей, и они стали предлагать собственные варианты того, от чего же «корчится» Москва. Так одни комментаторы предположили, что Россия корчится от смеха из-за слов украинского лидера, другие решили, что слово «бренд» можно смело изменять на «бред». Кроме того, пользователи стали искать объяснения словам Порошенко, отмечая, что украинский президент неравнодушен к алкогольным напиткам.    

Напомним, что в данный момент Петр Порошенко активно добивается признания неканонических религиозных структур и создания единой автокефальной церкви на Украине через Константинопольский патриархат.

От чего действительно «корчится» Москва

Однако ранее президент говорил, что не собирается влезать в церковные дела. Эксперты сходятся во мнении, что Порошенко делает подобные шаги, чтобы завоевать доверие населения перед предстоящими президентскими выборами.

В РПЦ предоставление автокефалии считают ошибкой. По мнению представителей церкви, решение принесет большой вред всему православному миру.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...