Ваш город:
Новости России
11.10.2018 18:20

Венгрия: «Украинское государство не защищает своих граждан»

Венгрия: «Украинское государство не защищает своих граждан»

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал лживыми сообщения о том, что сайт «Миротворец», специализирующийся на составлении реестров «врагов Украины», не имеет ничего общего с киевскими властями.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте Министерства иностранных дел.

«Это ложь, что украинское государство не имеет ничего общего с сайтом, на котором перечислены подозреваемые с украинско-венгерским гражданством», - считает министр.

Сийярто подчеркнул, что в перечне чиновников Закарпатской области, обладающих двойным гражданством, присутствуют персональные данные. Такую информацию невозможно получить из открытых источников – скорее всего, ее предоставили государственные или специализированные структуры. Помимо этого, Сийярто напомнил, что один из руководителей организации, которая руководила экстремистским сайтом, работал в украинских спецслужбах.

«Долг украинского государства — защищать своих граждан, но оно явно этого не делает», - сказал политик.

Венгрия: «Украинское государство не защищает своих граждан»

Сийярто отметил, что Киев поддерживает кампанию ненависти против членов венгерского национального сообщества. Он считает, что президент страны Петр Порошенко дал согласие на это, чтобы укрепить собственные позиции перед президентскими выборами.

Напомним, что нынешний кризис в отношениях Украины и Венгрии спровоцировал инцидент с якобы раздачей венгерским консулом в городе Берегово Закарпатской области паспортов украинским гражданам. В конце концов, представители украинского Министерства иностранных дел приняли решение выслать консула из страны, Будапешт ответил на это тем же.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...