Ваш город:
Новости России
11.10.2018 11:00

Депутат Рады: «Волкер угрожал нам снятием санкций с России»

Депутат Рады: «Волкер угрожал нам снятием санкций с России»

По словам Александра Вилкула, депутаты были вынуждены проголосовать за продление закона об особом статусе Донбасса именно из-за угроз спецпредставителя США.

В интервью телеканалу «112 Украина» депутат Верховной Рады Александр Вилкул рассказал, почему парламентарии проголосовали за продление закона об особом статусе Донбасса. По его словам, одной из основных причин послужили слова спецпредставителя Соединенных Штатов Курта Волкера, который угрожал возможной отменой действующих ограничительных мер по отношению к Российской Федерации. Так, по словам депутата, в ходе «непубличной» встречи с представителями парламентских фракций Волкер отметил, что за отмену санкций выступает половина европейских государств, поскольку они несут колоссальные экономические потери.

«Если сейчас вы, уважаемые украинские парламентарии, не проголосуете за продление действия данного закона, то половина государств Европы попросту снимет санкции, и вся эта конструкция, которая есть сегодня, рассыплется», - привел слова Волкера Вилкул. Украинский депутат особо подчеркнул, что порядка половины его коллег проголосовали за вышеуказанный закон именно для того, чтобы санкции против России не были сняты.

Закон об особом статусе Донбасса был принят в октябре 2014 года. Данный документ является частью Минских соглашений, которые выполняются Киевом весьма «избирательно».

Депутат Рады: «Волкер угрожал нам снятием санкций с России»

Так, например, согласно данному документу, вскоре после присвоения Донбассу особого статуса, там должны были состояться выборы по законам Украины и при участии международных наблюдателей. Однако голосование так и не было проведено, а особый статус территории так и остался исключительно на бумаге.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...