Ваш город:
Новости России
09.10.2018 21:44

Британские спецслужбы опасаются российского присутствия в Ливии

Британские спецслужбы опасаются российского присутствия в Ливии

Британские спецслужбы сообщили премьер-министру Терезе Мэй, что Москва собирается использовать свои войска в Ливии для того, чтобы оказывать давление на западные страны. Об этом сообщают средства массовой информации со ссылкой на собственные источники в правительстве.

Представители спецслужб подчеркивают, что Россия планирует превратить Ливию в «новую Сирию». Основная цель Москвы – установить контроль над новым маршрутом нелегальной миграции в европейские страны.

- Если Москва захватит контроль над береговой линией страны, это может вызвать новый поток мигрантов, пересекающих Средиземное море, - считает собеседник.

Спикер подчеркнул, что новая волна переселенцев нанесёт большой ущерб, и напомнил, что обострение ситуации в Ливии способно вызвать нефтяной кризис. Кроме того, газета сообщает, что Москва оказывает вооруженную поддержку главе Ливийской национальной армии маршалу Халифу Хафтару.

- То, что российские власти делают в Ливии, в точности повторяет их тактику в Сирии и Крыму. Они видят неконтролируемое пространство и используют его для максимального влияния на Запад, - подчеркивает источник.

Британские спецслужбы опасаются российского присутствия в Ливии

Как рассказал российским журналистам источник в отечественном Министерстве обороны, в последние месяцы в Ливию действительно перебрасывался военный контингент. Речь идет о нескольких десятках элитных десантных подразделений. Их перебрасывали в восточную Ливию из подмосковных частей. В свою очередь, председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов подчеркнул, что любые заявления на тему российского военного присутствия в Сирии не имеют под собой оснований, и уточнил, что политических решений по этому вопросу не было принято.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...