Ваш город:
Новости России
08.10.2018 13:55

В МИД раскрыли цель отказа Киева от продления договора о дружбе с Россией

В МИД раскрыли цель отказа Киева от продления договора о дружбе с Россией

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Григорий Карасин рассказал, по какой причине Украина приняла решение не продлевать договор о дружбе с Россией. По мнению спикера, Киев таким образом хочет набрать очки среди электората в преддверии выборов.

Позиции украинских политиков, между тем, остаются крайне низкими, заявил замглавы МИД.

- Это сделано Киевом с явным расчетом хоть как-то улучшить собственные крайне низкие рейтинги в свете предстоящих президентских выборов. Однако подобный шаг даже сложно назвать популистским, - признал политик.

Карасин объяснил, что данные социологических опросов говорят о том, что подобная позиция не имеет ничего общего с мнением большинства простых украинцев. Однако мнение населения уже давно не интересует киевские власти.

В МИД раскрыли цель отказа Киева от продления договора о дружбе с Россией

- Решения о том, как им жить и с кем дружить, похоже, сегодня принимают совсем другие люди и в другом месте, - объяснил Карасин. Спикер напомнил, что Киев после демарша первым делом поспешил отчитаться об этом шаге перед западными кураторами.

Напомним, что о своем решении не продлевать договор о дружбе с Россией в конце сентября заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он пояснил, что направил в Москву соответствующую ноту, где подробно аргументировал все нарушения этого договора Россией.

- Этот договор фундаментально нарушен РФ и поэтому не может быть пролонгирован, - сказал Климкин.

Отношения между Россией и Украиной сильно обострились в 2014 году, после государственного переворота в Киеве и присоединения Крыма к территории РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...