Ваш город:
Новости России
07.10.2018 09:08

В Саудовской Аравии предрекли уход России с рынка нефти

В Саудовской Аравии предрекли уход России с рынка нефти

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд подчеркнул, что через 19 лет Россия может полностью прекратить добычу нефти.

По словам политика, это приведет к тому, что Россия, как и некоторые другие страны, исчезнет с мирового рынка.

- Через 19 лет производство нефти в России сильно сократится, если не исчезнет совсем, с ее 10 миллионами баррелей, - считает принц.

Аль Сауд подчеркнул, что примерно такая же судьба ждет и Китай - правда, даже раньше, через пять лет. Помимо этого, будут исчезать и другие производители, «каждый день». При этом спрос на продукцию в мире никуда не денется и будет возрастать по одному проценту до 2030 года. В связи с этим Саудовская Аравия должна будет позаботиться об увеличении поставок.

- Мы не думаем, что для Саудовской Аравии в этой области существует какой-либо риск. Сегодня никто не говорит о самолетах, которые летают на электричестве, или о кораблях, которые плавают в море на электричестве, - сказал принц.

Аль Сауд вспомнил также нефтехимию и перспективы ее развития в ближайшие десятки лет.

Напомним, до этого саудовский принц заявил, что его страна не собирается платить Соединенным Штатам за обеспечение безопасности.

В Саудовской Аравии предрекли уход России с рынка нефти

По словам Аль Сауда, соглашение Эр-Рияда и Вашингтона уже позволяет Саудовской Аравии производить оружие по американской технологии. Это достижение является хорошим как для Вашингтона, так и для арабской страны. Комментируя отношения между странами, Аль Сауд сказал, что есть «99 процентов хороших вещей и одна проблема».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...