Ваш город:
Новости России
06.10.2018 23:48

Лукашенко: «Россия – единственный военный союзник»

Лукашенко: «Россия – единственный военный союзник»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе смотра образцов оружия и техники на полигоне в Ивацевичском районе рассказал об основных военных задачах, стоящих перед его страной.

По словам политика, Белоруссия должна стремиться к тому, чтобы отойти от покупки импортного оружия – как это делает Россия. Он подчеркнул, что независимость в производстве и модернизации оружия является самой важной задачей и для Владимира Путина.

- Для президента России более важной проблемы нет, хотя им и так со времен Советского Союза наследство досталось немалое. Но для современного оружия они многое покупали. Сейчас вопрос номер один в России — уйти вообще от покупки импортного, - считает Лукашенко.

Президент подчеркнул, что Россия является его единственным военным союзником, однако добавил, что не может рассчитывать на нее в полной мере.
- Не факт, что нам помогут, если вдруг что-то случится.

Лукашенко: «Россия – единственный военный союзник»

Примеров предостаточно. Мы видим поведение некоторых тут союзников. Ну, кроме России, наверное, нам рассчитывать не на кого. И даже на Россию мы не можем на сто процентов положиться, - сказал Лукашенко.

При этом политик подчеркнул, что они с российским лидером понимают друг друга. Однако в том, что будет завтра, он не уверен.

Лукашенко призвал стремиться к модернизации вооружения белорусской армии.

Незадолго до этого политик раскритиковал авторов законопроекта о противодействии семейному насилию. Он подчеркнул, что некоторым детям не помешает «хороший ремень», и рассказал, что воспитывал таким образом одного из своих сыновей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...