Ваш город:
Новости России
06.10.2018 20:43

Климкин: «Киев не планирует закрывать российские генконсульства»

Климкин: «Киев не планирует закрывать российские генконсульства»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал предложение закрыть российские дипломатические консульства на территории страны. По словам политика, такое решение принимать не планируется.

Опасения министра связаны с возможными зеркальными мерами со стороны Москвы. Он подчеркнул, что украинские консульства должны продолжать работать на территории России, поскольку они способны оказать помощь больше чем трем миллионам украинских граждан.

- Наши дипломаты просто помогают украинцам, в том числе и политическим заключенным. Если мы уберем здесь эти консульства, то, конечно, Россия закроет наши консульства там, - считает министр. При этом Климкин обратил внимание, что дипломатических отношений как таковых между Россией и Украиной сейчас не существует.

Министр заверил, что за российскими дипломатами, находящимися на территории Украины, ведется пристальное наблюдение, подчеркнув, что представители России занимаются деятельностью, которая больше свойственна спецслужбам. В связи с этим Киеву приходится высылать тех, кто может представлять опасность для страны.

Напомним, ранее Климкин заявил, что готов рассматривать возможность введения уголовной ответственности за получение двойного гражданства с Россией.

Климкин: «Киев не планирует закрывать российские генконсульства»

По мнению министра, людей не стоит наказывать за попытки получить гражданство любой другой страны.

Ранее сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко указал на необходимость развивать собственные системы вооружения – как это делает Россия. Он заметил, что считает Москву единственным военным союзником.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...