Ваш город:
Новости России
05.10.2018 12:05

У Нафтогаза есть «план Б» на случай, если «Северный поток-2» будет запущен

У Нафтогаза есть «план Б» на случай, если «Северный поток-2» будет запущен

По словам коммерческого директора украинской компании, «Нафтогаз» может потребовать от России компенсацию в размере двенадцати миллиардов долларов.

Главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что компания располагает «планом Б» на случай, если проект российского газопровода «Северный поток-2» будет запущен. По его словам, Украина уже подала иск к России в Стокгольмский арбитраж. В его рамках «Нафтогаз» намерен получить компенсацию в связи с тем ущербом, который будет причинен украинской газотранспортной системе вскоре после окончания контракта на транзит голубого топлива в 2019 году. Размер компенсации может составить порядка двенадцати миллиардов долларов.

При этом, отмечается, что речь в данном случае идет именно о «компенсации недополученной валютной выручки», не затрагивая тариф на транзит самого топлива. Отметим, что вышеуказанный иск будет являться далеко не первым.

У Нафтогаза есть «план Б» на случай, если «Северный поток-2» будет запущен

Так, в июле 2018 года «Нафтогаз» подал иск на российскую компанию «Газпром» с требованием пересмотреть тарифы на транзит. Ранее между двумя компаниями состоялся еще один судебный спор. В результате Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить Украине 2,56 миллиарда долларов.

Российская компания обжаловала решение, вскоре потребовав полной отмены транзита. Кроме того, «Газпром» подал встречный иск в данную судебную инстанцию, требуя расторгнуть все действующие до конца 2019 года контракты с Украиной.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...