Ваш город:
Новости России
05.10.2018 11:02

Эрдоган возмутился затягиванием процесса принятия Турции в Евросоюз

Эрдоган возмутился затягиванием процесса принятия Турции в Евросоюз

Турецкий лидер призвал не затягивать процесс принятия и дать точный ответ. В противном случае президент пригрозил обратиться к населению своей страны с целью проведения референдума.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на форуме в Стамбуле, затронул один из наиболее остро стоящих на сегодняшний день вопросов для его страны – процесс вступления в Евросоюз. Политик возмутился тем, что Европа целенаправленно затягивает принятие в свои ряды Турции. «Скорее бы эта ситуация дошла до конца. Из-за неопределенности Евросоюза мы не можем наметить направление своего движения. Сегодня членами ЕС являются страны, которые даже нельзя сравнивать с нами», - отметил президент.

Эрдоган заявил, что в случае, если Евросоюз продолжит затягивать с дачей точного решения по вышеуказанному вопросу, его страна будет вынуждена провести по этому поводу референдум.

Эрдоган возмутился затягиванием процесса принятия Турции в Евросоюз

«Дайте четкий ответ – «да» или «нет». Если не примете нас, мы пойдем своей дорогой, а вы своей. В противном случае, я буду вынужден обратиться к 81-му миллиону (населения), и тогда мы посмотрим, что они скажут», - заявил Эрдоган.

Следует отметить, что соглашение об ассоциации с ЕС (на тот момент ЕЭС) было подписано Турцией в 1963 году. В 1987 году страна подала заявку на членство в организации, однако, фактически переговоры о вступлении начались только в 2005-м. По прошествии тринадцати лет, Турция так и не получила внятный ответ.

На сегодняшний день открытыми остаются 16 из 35 глав переговорного досье.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...