Ваш город:
Новости России
04.10.2018 12:48

Вмешательство Китая в американские выборы признали более пагубным, чем российское

Вмешательство Китая в американские выборы признали более пагубным, чем российское

Китайское вмешательство в американские выборы оказалось более пагубным, чем российское. Об этом сегодня объявит вице-президент Штатов Майк Пенс в ходе выступления в Институте Хадсон.

Как пишут средства массовой информации со ссылкой на текст послания, Пенс готовится обвинить китайских партнеров в использовании специальных агентов под прикрытием и применении пропагандистских вбросов, целью которых является изменение отношения граждан Америки к китайской политике. Как отмечается в докладе, действия России, касающиеся вмешательства в выборы в США, меркнут на фоне операций Пекина.

Помимо этого, Майк Пенс хочет обвинить Китай во вмешательстве в промежуточные выборы в Конгресс в ноябре и попытках подорвать авторитет президента страны Дональда Трампа. По мнению спикера, Пекин желает видеть на посту главы американского государства другого политика.

С начала 2018 года между США и Китаем идет торговая война, которая выражается во взаимном повышении пошлин на различные группы товаров.

Вмешательство Китая в американские выборы признали более пагубным, чем российское

Комментируя это, республиканец Дональд Трамп объявил, что Пекин играет нечестно, и указал на огромный дефицит в двустороннем торговом балансе. Через некоторое время политик подчеркнул, что Америка смогла одержать торговую победу над Китаем, добавив, что Пекин уже не сможет угнаться за экономикой США.

Исследователи отмечают, что из-за потерь в торговой войне по итогам года ВВП Китая вырастет на 6,6 процента, что станет минимальным значением с 1990 года.

США регулярно обвиняют Россию во вмешательстве в выборы президента, прошедшие в 2016 году. По мнению американских спецслужб, русские хакеры стоят за взломом переписки Хиллари Клинтон.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...