Ваш город:
Новости России
03.10.2018 17:28

Климкин: «Мы крайне обеспокоены решением ПАСЕ вернуть Россию»

Климкин: «Мы крайне обеспокоены решением ПАСЕ вернуть Россию»

Глава украинского МИД обеспокоен тем фактом, что организация намерена вернуть РФ в свои ряды даже при условии невыполнения Москвой поставленных ей ранее условий.

В 2014-2015 годах российская делегация была лишена права голоса на заседаниях Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ). Причиной для этого послужила позиция Москвы по Крыму. Несмотря на то, что данный шаг был негативно воспринят некоторыми европейскими парламентариями, решение было принято безоговорочно. Однако данный факт был крайне позитивно воспринят украинской стороной, на протяжении четырех лет пытающейся убедить Европу в том, что Россия не только якобы аннексировала полуостров, но и оказывает поддержку ополченцам самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Однако мысль о том, что Россия крайне важна для Европы все чаще звучит из уст европейских политиков. Так, глава постоянной делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев по итогам очередного заседания организации заявил, что Германия выступает за то, чтобы Россия вернулась в ряды ассамблеи.

Климкин: «Мы крайне обеспокоены решением ПАСЕ вернуть Россию»

Более того, с позицией немецкой стороны в данном вопросе согласны и некоторые другие европейские государства.

Данный факт вызвал резкую критику главы МИД Украины Павла Климкина. На своей странице в Facebook политик выразил опасение, что ПАСЕ находится «на грани» того, чтобы вернуть Россию в свой состав. Особое недовольство украинского министра вызвал тот факт, что РФ якобы не выполнила условия, поставленные ей этим «авторитетным органом». Климкин призвал каждого парламентария «не делать этого» (не голосовать за возвращение РФ – прим. ред.).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...