Ваш город:
Новости России
02.10.2018 12:16

Германия не признала зависимость от России

Германия не признала зависимость от России

Министерство иностранных дел Германии отказалось признавать свою зависимость от России. Речь идет о поставках энергии на территорию страны.

Как сообщается в заметке под названием «Независимость через диверсификацию», республика приобретает из России не больше газа, чем из Голландии. Это порядка 30 процентов от общего объема поставок. Причем еще около 25 процентов немцы берут у Норвегии, остальные поставки распределены между разными странами.

– Если импортер по каким-то причинам не может поставить необходимый ресурс, мы в кратчайшие сроки можем нарастить поставки у другого, - подчеркнули представители министерства иностранных дел.

Чиновники добавили, что Германия делает все для того, чтобы получить энергию из возобновляемых источников.

Германия не признала зависимость от России

С 2012 года их доля в энергобалансе страны выросла с 23,5 процента до 40. При этом представители министерства сомнительно относятся к поставкам сниженного природного газа из США.

- СПГ из США, который связан с высокой себестоимостью в свете того, что значительная его часть добывается нетрадиционным способом, в Германии в настоящее время не конкурентоспособен, - считают эксперты.

Отметим, что вопрос о зависимости Германии от России давно поднимается на международном уровне. За это президент США Дональд Трамп критиковал канцлера Германии Ангелу Меркель.

В качестве альтернативы российскому газу и проекту «Северный поток-2» США продвигают поставки своего СПГ.

Отношения между Россией и западными странами во многом портят политические санкции, введенные после присоединения Крыма.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...