Ваш город:
Новости России
01.10.2018 22:30

МИД Венгрии обвинил Порошенко в раздувании экстремистских настроений

МИД Венгрии обвинил Порошенко в раздувании экстремистских настроений

Пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер раскритиковал президента Украины Петра Порошенко и его коллег. Поводом послужило внесение главы внешнеполитического ведомства Петера Сийярто в список врагов Украины на сайте «Миротворец».

По словам Менцера, ничего подобного на самом деле никогда не было: служба безопасности министра приняла все необходимые меры.

- Однако министр поддерживает каждую из своих предыдущих претензий, как и тот факт, что нынешний президент Украины и властные структуры пытаются получить поддержку и голоса, раздувая экстремистские настроения, - считает пресс-секретарь.

Политик подчеркнул, что Петера Сийярто не получится запугать. Он пообещал оказать закарпатским венграм полную поддержку. Действия киевских властей в Венгрии считают неприемлемыми еще и потому, что Украина рассчитывает войти в блок НАТО и Евросоюз.

МИД Венгрии обвинил Порошенко в раздувании экстремистских настроений

Также сегодня сообщалось, что «Неправительственная организация верховенство права» подала судебный иск в отношении президента Украины. Представители фирмы возмущены вмешательством Порошенко в религиозные вопросы. Речь идет об обращении Порошенко к Константинопольскому патриарху с просьбой предоставить украинской церкви томос об автокефалии, которое было поддержано представителями Верховной Рады.

28 сентября в Константинопольском патриархате заявили, что обладают каноническими правами на церковь Украины. Представители РПЦ, в свою очередь, пообещали в случае автокефалии Украины разорвать контакты с патриархатом.

Отношения между Россией и Украиной остаются крайне напряженными с 2014 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...