Ваш город:
Новости России
01.10.2018 14:25

В британской разведке пожалели о помощи Путину

В британской разведке пожалели о помощи Путину

Бывший глава британского разведывательного ведомства «Ми-6» Ричард Дирлав, проработавший на этой должности с 1999-го по 2004-й год, рассказал о помощи, которую его служба оказала тогда еще кандидату в президенты России Владимиру Путину.

По словам спикера, дело было во время предвыборной гонки в 2000 году. К представителям разведывательной службы обратился офицер КГБ, который предложил организовать встречу Путина и занимавшего в то время пост премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Анонсированный диалог состоялся во время оперы «Война и мир» в Мариинском театре в Санкт-Петербурге.

– У нас была долгая дискуссия, должен ли Тони Блэр принять приглашение или нет, и мы решили, что это необычная и уникальная премьера, и мы согласились, - сказал Дирлав.

Глава ведомства сообщил, что сейчас в разведке сожалеют о помощи, которую оказали Владимиру Путину для укрепления его репутации. Правда, на тот момент отношения между Великобританией и России были не такими плохими, как сейчас.

В британской разведке пожалели о помощи Путину

– Хорошие отношения продлились полтора-два года, затем они стали затруднительными, поскольку черты путинского режима стали все более очевидными, – добавил Дирлав.

Напомним, Великобритания является одной из западных стран, поддержавших антироссийские санкции. Отношения между Лондоном и Москвой также портит отравление Скрипалей в Солсбери: представители британских спецслужб уверены, что за случившимся стоит Россия, хотя Москва категорически отрицает свою причастность к инциденту.

Владимир Путин стал президентом России в 2000 году, сменив на этом посту Бориса Ельцина, подавшего в отставку.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...