Ваш город:
Новости России
30.09.2018 10:52

Британские власти разместят военные силы в Норвегии, чтобы следить за Россией

Британские власти разместят военные силы в Норвегии, чтобы следить за Россией

Глава министерства обороны Великобритании Гэвин Уильямсон подтвердил «эффективность» подобной стратегии.

По словам Уильямсона, восемьсот морских пехотинцев и спецназовцев, отправленных из Великобритании в Норвегию, будут следить за передвижениями российских подводных лодок в ближайших регионах. Кроме того, в задачи военных будет входить контроль над расположением сил НАТО для ответа на любую угрозу со стороны России, в миссии вооруженным силам поможет самолет P-8 Poseidon.

Глава британского оборонного ведомства заявил, что на сегодняшний день силы Североатлантического альянса уже фиксируют активность российских подводных лодок, похожую на ту, что была в самом разгаре так называемой «холодной войны» между западными странами и государствами советского блока. По мнению Уильямсона, совершенно справедливо, что Лондон реагирует на любые действия со стороны Москвы.

Чиновник утверждает, что российская «угроза» действительно вернулась на первый план, хотя ранее на Западе все считали, что подобное противостояние прекратится с падением Берлинской стены. Уильямсон добавил, что британские ВС будут действовать совместно с американскими пехотинцами, а также военными из самой Норвегии, где и располагается база НАТО.

Напомним, что ранее издание National Interest назвало «худшим кошмаром альянса» - вооруженный до зубов Калининград, который значительно снижает зону действия западных войск. Журналисты подчеркивают, что НАТО не имеет достаточно сил, чтобы эффективно противостоять российским войскам в регионе в случае нападения.

Британские власти разместят военные силы в Норвегии, чтобы следить за Россией


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...