Ваш город:
Новости России
29.09.2018 16:46

Армия Сербии приведена в полную боевую готовность

Армия Сербии приведена в полную боевую готовность

Соответствующий приказ был отдан президентом страны Александром Вучичем. Причиной мобилизации послужили действия косовского спецназа.

По данным агентства Танюг, ссылающегося на свои источники в администрации президента Сербии Александра Вучича, Вооруженные силы страны приведены в высшую боевую готовность. Приказ об этом был отдан президентом страны. Причиной для столь экстраординарного решения послужили действия оперативников специального подразделения МВД самопровозглашенной республики Косово, ROSU. Сообщается, что они заняли позиции возле аккумулятивного озера вблизи ГЭС «Газиводе». Кроме того, бойцы заняли центр экологии и спорта вблизи плотины.

Помимо военных, в полную боевую готовность приведены и все особые и специальные подразделения МВД Сербии.

Армия Сербии приведена в полную боевую готовность

Сообщается, что обстановка вблизи ГЭС остается неспокойной. Отметим, что «Газиводе» является собственностью Белграда. За последние несколько лет, по заявлениям самого Вучича, сербские власти вложили в инфраструктуру, различные объекты и плотину аккумуляционного озера электростанции значительную сумму денег. Речь идет примерно о двух миллионах евро.

В 1999 году вооруженное противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово и армии и полиции Сербии привело к тому, что руководство НАТО приняло решение провести бомбардировки Югославии (состоявшей на тот момент из Сербии и Черногории – прим. ред.)

В 2004 году конфликт получил новый виток развития: косовские албанцы учинили массовые погромы, приведшие впоследствии к выселению сербов из края, а также уничтожению многочисленных памятников истории и культуры.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...